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Salmone marinato all'arancia

Ingredienti e dosi per 8 persone

  • Una baffa di salmone pulito di un kg
  • 400 g di zucchero di canna Tropical
  • 400 g di sale fino
  • 2 arance
  • 8 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino di senape in grani
  • 2 finocchi
  • Aneto
  • Insalatine novelle
  • Sale, pepe


Procedimento
Mescolare sale, zucchero di canna Tropical, pepe in grani, aneto e bucce di arancia.
Eliminare le lische presenti nel filetto di salmone.
Coprire con il miscuglio di sale e zucchero profumati, il filetto di salmone; porlo in frigorifero e lasciarlo marinare per un’intera giornata.
Frullare il succo di un’arancia con l’olio extravergine, la senape, poco sale e pepe macinato.
Pulire, lavare i finocchi e affettarli sottilmente. Eliminare la marinata secca e lavare il filetto; asciugarlo. Affettare sottilmente il salmone marinato, come se si trattasse di salmone affumicato; distribuire le insalate e il finocchio sul piatto ed adagiarvi il salmone; a piacere aggiungere un’arancia pelata a vivo per guarnire il piatto. Condire con la salsa all’arancia, un pizzico di sale e servire.