TORNA INDIETRO

Roastbeef allo zucchero di canna

Ecco una ricetta salata da preparare con lo zucchero di canna: la signora Marilena Antignani ci suggerisce questo roast beef, che si può servire con riso bianco in stile orientale. 

 
Ingredienti:

  • Un pezzo di carne di manzo di circa 1 Kg e mezzo
  • 1 bicchiere e mezzo di olio di mais
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cipolla bianca
  • 1 testa di aglio tritata
  • 1 kg di pomodori pelati e senza semi
  • Vino rosso, Sale, Pepe nero

Preparazione:

Preparate la carne la sera prima strofinandola con l'aglio ed aggiungendo sale e pepe. Bagnatela col vino rosso e lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte. Fate scaldare l'olio in una padella e aggiungetevi lo zucchero di canna. Quando diventa scuro fatevi rosolare la carne fino a farla diventare scura. Tagliate la cipolla a cubetti e fate scottare i pomodori in acqua bollente per privarli della pelle e dei semi. Unite alla carne la cipolla e poi i pomodori. Se necessario bagnate con un poco di acqua e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere col coperchio fino a quando la carne non diventi tenera. Bagnate di tanto in tanto con acqua per non fare seccare troppo la carne. Lasciatela riposare la carne prima di tagliarla e servirla.