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Panna cotta alla liquirizia

Ingredienti e dosi per 6/8 persone

  • 500 ml Latte
  • 400 ml Panna montata
  • 150 g Zucchero Muscovado
  • 20 g Liquirizia
  • 15 g Gelatina
  • Un melone retato
  • Biscotti a piacere


Procedimento

Bollire il latte con lo zucchero; aggiungere la liquirizia in polvere e mescolare.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzarla, unirla al composto e mescolare.
Raffreddare il tutto a 25 °C circa riponendo in abbattitore o in una bacinella di acqua e ghiaccio.
Montare ed incorporare delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in bicchieri molto freddi, spolverare con lo zucchero e porre in frigorifero per almeno 6 ore.
Guarnire con le palline di melone realizzate con uno scavino, aggiungere i biscotti sbriciolati grossolanamente e servire.