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Pancakes al cioccolato

Ingredienti e dosi per 6/8 persone

  • 120 g di zucchero di canna Malawi
  • 20 g di cacao setacciato
  • 240 g di farina 00 setacciata
  • 240 g di latte fresco intero
  • 2 uova fresche
  • 40 g di burro fuso
  • Mezza bustina di lievito
  • Un pizzico di sale


Procedimento

Sbattere per un minuto le uova con il latte e lo zucchero di canna Malawi.
Incorporare delicatamente la farina mescolata con il lievito e il sale; unire il cacao setacciato.
Completare con il burro morbido o fuso e far riposare per minimo un’ora.
Versare un mestolo del composto in un piccolo padellino antiaderente, caldo e unto di burro.
Cuocere il pancake come se si trattasse di una crespella di maggiore spessore, circa un minuto per lato.
Servirli spolverando con zucchero o con gelato o frutta fresca o con il classico sciroppo di acero.