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Filetto di maiale e cipolline in agrodolce

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • Un filetto di maiale da 600 g
  • 600 g di cipolline bianche pulite
  • Poco olio extravergine
  • 20 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna Tropical
  • Aceto di vino bianco
  • Salsa di soia
  • Sale fino, peperoncino
  • 4 rametti di timo


Procedimento

Tagliare a cubi di cm 3 x 3 il filetto di maiale.
In un capace tegame rosolare la carne a fuoco medio, con poco olio extravergine per circa tre minuti; salare, aggiungere un po’ di peperoncino e cuocere ancora per due minuti.
Togliere dal fuoco e conservare.
Nello stesso tegame porre le cipolline, il burro, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e un bicchiere di aceto. Bagnare con un mestolo di acqua, coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Quando l’acqua e l’aceto saranno evaporati e lo zucchero e il burro avranno caramellato le cipolline, verificare il grado di cottura e, se le cipolline risulteranno tenere, unire la carne ed il timo e bagnare con qualche cucchiaio di salsa di soia. Cuocere per due minuti e servire.