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Cous Cous dolce con datteri, fichi, frutta secca e gelato speziato

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 150 g Cous cous integrale precotto                   
  • 20 g Zucchero Swaziland                         
  • Semi di vaniglia
  • 20 g Burro morbido                                      
  • 20 g Pistacchi                                     
  • 20 g Pinoli                                          
  • 4 Datteri                               
  • 4 Fichi                                       
  • 40 g Mandorle                                      
  • La buccia grattugiata di un limone biologico
  • Cannella
  • 200 g Gelato alla crema


Procedimento:

Cuocere il cous cous a vapore,  bollito o secondo le indicazioni della confezione.
Su di un piatto mescolare lo zucchero Swaziland con i fiocchetti di burro, i semi di mezza stecca di vaniglia, la buccia di mezzo limone e della cannella in polvere.
Stendere il cous cous cotto su un’ampia superficie e sgranarlo; unire al composto di zucchero e burro e far riposare in frigorifero.
Tagliare la frutta a pezzetti; mescolare il tutto e lasciar insaporire per circa un'ora, sempre in frigorifero.
Distribuire il couscous dolce su quattro piatti piani freddi e adagiarvi una pallina di gelato alla crema.
Spolverare con cannella. Servire.